Билеты

Новый рейс от Eurostar

Поезда Eurostar свяжут прямым железнодорожным сообщением Лондон и Амстердам. Первые поезда будут запущены 4 апреля. Запланировано два рейса в день от вокзала Сент-Панкрас в Лондоне до центрального вокзала Амстердама. Время в пути составит 3 часа 41 минуту.

Новый рейс от Eurostar

Алексей Чернега

Для любителей путешествий на поездах компания Eurostar подготовила приятный сюрприз. Поезда компании с 4 апреля начинают курсировать по прямому маршруту Лондон-Амстердам.

Поезда по этому маршруту будут ходить дважды в день от вокзала Сент-Панкрас в Лондоне до Амстердама займет 3 часа 41 минуту.

На первых порах поезда Eurostar будут ходить по прямому маршруту только из Лондона до Амстердама. Пассажиры, отправляющиеся в обратном направлении в британскую столицу, должны будут пересаживаться в Брюсселе, чтобы пройти паспортный контроль.

Компания Eurostar уверяет, что остановка в Брюсселе - временная мера, которая будет действовать до тех пор, пока голландские и британские власти не договорятся об организации пограничного паспортного контроля на вокзале Амстердама.

Как обещают, это будет сделано к концу 2019 года, сообщает BBC News.

Открытия этого маршрута ждали очень давно, однако событие, к сожалению, пришлось на период переговоров по Brexit. В связи с этим компания не может дать прогнозы по возможным изменениям в пограничном контроле.

Оператор немецких железных дорог - компания Deutsche Bahn - еще пять лет назад сначала объявил, а потом отменил прямой маршрут между британской и голландской столицами. С тех пор попытки Eurostar открыть такой маршрут натыкались на бюрократические препоны и технические проблемы.

Из Британии каждый день будут отправляться только два поезда - это можно сравнить с 70 прямыми авиарейсами из Лондона в Амстердам.

«Открытие маршрута Лондон-Амстердам - это историческое событие в развитии международных скоростных железнодорожных перевозок», - заявила компания.

По сведениям Eurostar, между Лондоном и Амстердамом ежегодно путешествуют самолетами более четырех миллионов пассажиров.

Столько же авиапассажиров было на рейсах между Лондоном и Парижем в 1994 году, когда между этими двумя столицами начали курсировать поезда Eurostar. С тех пор объем пассажирских перевозок между Лондоном и Парижем удвоился.