Билеты

За что россияне платят на борту

Международный туристический метапоиск momondo.ru выяснил, что почти треть россиян готова доплатить за Wi-Fi на борту самолета.  Рассказываем, что еще важно для наших соотечественников при выборе авиаперевозчика.

За что россияне платят на борту

Euromag.ru и momondo.ru

Треть россиян готовы доплатить за беспроводной интернет на борту, но только для 3% эта опция – приоритет при покупке билета. Намного чаще на выбор того или иного перелета влияют включенный в стоимость багаж, возможность вернуть билет и качество сервиса на борту. Такие результаты показал опрос международного туристического метапоиска momondo.ru среди более чем 1000 путешественников из России.

В небе: нужен ли россиянам интернет на борту?

Почти три четверти (72%) опрошенных россиян ответили, что не станут доплачивать сверх стоимости билета за возможность подключиться к Wi-Fi.

«Интересно, что женщины отказываются от этой опции чаще, чем мужчины, – комментирует Ирина Рябовол, представитель международного туристического метапоиска momondo.ru. – Только четверть путешественниц из нашей страны готовы потратить дополнительные деньги, чтобы не отключаться в полете, в то время как из мужчин на это согласятся треть опрошенных (33%). Что касается возрастных различий, то здесь обошлось без сюрпризов: чем старше респондент, тем меньше вероятность, что он будет платить за Wi-Fi».

Чаще остальных за связь готовы платить москвичи и новосибирцы. 31% туристов из столицы и 29% из Новосибирска ответили, что выберут Wi-Fi на борту, даже если из-за этого билет окажется дороже. А меньше всего такая опция интересует путешественников из Красноярска. Только 16% из них ответили, что будут доплачивать за возможность подключиться к интернету в полете.

При этом 40% опрошенных из России никогда не подключались к беспроводному интернету в аэропорту и 53% считают, что качество Wi-Fi в аэропортах нормальное, а меньше трети (30%) – хорошее.

Что еще важно для россиян

Намного больше респондентов (16%), оплачивая перелет, в первую очередь заботятся о том, чтобы в его стоимость был включен провоз багажа.

Для 12% самое главное – возможность вернуть или обменять билет.

Качество сервиса оказывается тоже не так важно, только 8% стараются пользоваться услугами исключительно тех авиакомпаний, которые предоставляют высокое качество сервиса.

Чуть меньше – 6% – опрошенных покупают билеты так, чтобы «накопить» бонусы и мили от перевозчика.

Только 2% в качестве самого важного фактора обозначили возможность выбрать особый тип питания, например, кошерное или вегетарианское.

«При всем разнообразии тарифов и возможности выбрать различные опции, все-таки для подавляющего большинства наших соотечественников – 52% – решающим фактором в выборе авиабилета становится его цена. При этом 43% предпочитают прямые перелеты транзитным, даже если заплатить за них придется чуть больше», рассказывает Ирина Рябовол, представитель momondo.ru.