Германия

Германия построит мини-дома для беженцев

Германия, которая принимает около 900 000 беженцев, будет строить для них мини-дома.

Проект, детали которого еще обсуждаются, зародился еще в 2015-ом году в голове архитектора, оказавшегося перед огромной очередью в социальный центр для беженцев в Берлине.

Столичный архитектор Ван Бо Ле-Менцель создал модель мини-дома, который мог бы укрывать детей в непогоду, а также приютить беженцев, стоящих в бесконечной очереди к центру приема, коридоры которого в 2015-ом были переполнены из-за наплыва мигрантов.  

Проект кустарного дома, строящегося «с помощью трех гвоздей и двух досок», получил название «Tiny House University» и объединил архитекторов, дизайнеров и самих мигрантов. По мнению участников проекта, помимо беженцев в таких домах могли бы размещаться бедняки.

Сейчас команда проекта сотрудничает со столичным Музеем дизайна с целью создать первые 20 мини-домов площадью в 10 квадратных метров каждый. Некоторые из них будут выставлены в музее в качестве экспонатов, сообщает Le Matin.

Первая версия мини-дома от берлинского архитектора получила название Tiny100. По его мнению, она станет первым шагом на пути решения жилищного кризиса. Созданный частично из вторичных материалов дом будет сдаваться за 100 евро в месяц и станет доступным гораздо большему количеству людей, нежели любой другой столичный дом.