Италия

Умер Карло Бенеттон

В возрасте 74 лет в Италии скончался младший из братьев Бенеттон. Один из основателей компании Benetton страдал онкологическим заболеванием.

Умер Карло Бенеттон

Алексей Чернега

Один из четырех основателей итальянского модного дома Benetton Карло Бенеттон скончался от рака в итальянском городе Тревизо.

Он являлся самым младшим из владельцев основанного семьей Бенеттон модного дома Benetton Group и занимал в компании пост вице-президента. Мужчине было 74 года, о его смерти сообщили итальянский телеканал Rai News и газета Corriere della Sera.

Бенеттон умер от рака, с которым он боролся в течение последних шести месяцев.

Вместе с ним компанией управляли его братья Лучано и Джильберто, а также сестра Джулиана. Он занимался взаимодействием между крупнейшими отделениями компании.

Бренд Benetton основали в 1965 году в коммуне Понцано-Венето (провинция итальянского Тревизо). Тогда же был открыт первый магазин в Италии. Еще через 4 года компания вышла на международный рынок, и смогла открыть магазин в Париже, одной из главных мировых модных столиц. Бутики в Нью-Йорке и Токио заработали лишь спустя 11 лет в начале 1980-х годов.

Старший брат Лучано Бенеттон в последние годы практически не принимал участие в управлении брендом, а лишь наблюдал за процессом. В свои 83 года он предпочел роль консультанта.

Джулиана Бенеттон также уже больше занимается семьей, в компании отвечая за разработку новых коллекций одежды и координацию линии продукции. Пару дней назад ей исполнился 81 год, женщина воспитывает четверых детей: Паола, Франка, Даниэла и Карло.

Еще одному брату Джильберто сейчас 77 лет и именно он является председателем правления модного дома, а также контролирует инвестиции компании.

Хотя марка Benetton была всеобщим любимцем в 90-х годах прошлого столетия и начале нулевых, после расцвета fast fashion брендов в 2010 году прибыль начала стремительно падать.

В 2012-м семья снова взяла руководство компанией в свои руки, потому что «отцам-основателям» показалось, что они справятся со своим детищем лучше наемных менеджеров. К сожалению, 2017 год United Colors of Benetton закончил с убытком в €180 млн.

Несколько лет назад Карло стал президентом крупной итальянской сельскохозяйственной компании, одна из ее животноводческих ферм была приобретена и реструктурирована семьей Бенеттон в рамках государственной программы публичной приватизации.

Речь идет о владении площадью 3300 гектар на побережье Рима, ее построили в 1930-х годах, теперь она стала одной из многих точек, на которых выращивают шерсть для одежды United Colors of Benetton.

Все, кто работал с Карло, отмечали его необычные предпринимательские способности, а также невероятную любовь и преданность своему делу.

По состоянию на май 2015 года его личная прибыль составила $2,9 млрд. Карло не был женат, у него осталось четверо детей, сегодня родные модельера и предпринимателя принимают соболезнования мировых СМИ.