Lifestyle

Британцы спешат на помощь

Несколько дней назад повар Джейми Оливер задержал вора, который пытался проникнуть в дом. Но он не единственный знаменитый британец, который не растерялся в трудной ситуации. Джерард Батлер, спасающий тонущего мальчика, Дэниел Рэдклифф, защищающий туристов от грабителей… Рассказываем о самых смелых британских леди и джентльменах, которые готовы прийти вам на помощь в трудную минуту.

Британцы спешат на помощь

Euromag.ru

Дэниел Рэдклифф против грабителей

Новость о том, что Дэниел Рэдклифф спас туристов от грабителей, появилась на  BBC еще в июле прошлого года, однако сейчас снова привлекла внимание. Все из-за остроумной фотографии ( а точнее, подписи), которая стала вирусной.

«Жертва: Нет, пожалуйста, у меня семья.

Грабитель: Ха-ха, кто тебя спасет, Гарри Поттер?

Дэниел Рэдклифф (появляется из темноты): Да ты угадал, чувак», — гласит подпись.

На западе Лондона неизвестные ударили прохожего ножом, схватили его сумку и скрылись. Пока полицейские ловили преступников, первую помощь мужчине оказал Дэниел Рэдклифф. Полицейские отметили, что актер спас мужчине жизнь.

Джерард Батлер против стихии

В 1997 году шотландский актер спас тонущего ребенка. Тогда Батлеру было 28 лет. Он еще не был суперзвездой, однако считался талантливым актером. В местечке Кенмор в Шотландии он как раз отдыхал между съемками фильма. Однажды Батлер отправился с матерью на пикник. Вскоре они услышали крики о помощи. Джерард помчался вдоль берега реки Тэй, затем прыгнул в воду и вытащил на берег подростка. Им оказался 14-летний Дэниел Смит. Актер оказал мальчику первую помощь. История даже появилась в газете The Glasgow Herald.

Принц Уильям против течения

Еще один знаменитый британец, который спас человека на воде, — принц Уильям. В 2012 году по время военной службы принц принимал участие в спасении девушки-серфера, которую унесло в открытое море сильное бедствие. Благодаря принцу и другим солдатам девушку удалось спасти.

Принц Гарри против гомофобии

Во время службы в армии проявил себя и принц Гарри. Он спас солдата-гея Джеймса Уортона от коллективных побоев. Шесть человек планировали нападение на Уортона, однако одного предупреждения принца оказалось достаточно.

Кейт Уинслет против огня

Смелостью славятся не только британские джентльмены, но и леди. Актриса Кейт Уинслет, например, вынесла из огня 90-летнюю мать миллиардера Ричарда Брэнсона. Она отдыхала на карибском острове и заметила, что дом Брэнсона горит.