Lifestyle

Режиссер фильмов о Паддингтоне снимет кино о Вилле Вонке

Британский режиссер Пол Кинг, снявший фильмы «Приключения Паддингтона» (Paddington, 2014) и «Приключения Паддингтона 2»(Paddington 2, 2017), может в ближайшее время приступить к съемкам новой картины о кондитере Вилле Вонке.

Вилли Вонка — персонаж детской сказки Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика».

На данный момент кинокомпания Warner Bros. ведет переговоры с Кингом. Сценарий к новой киноленте уже готов. Над ним трудился Саймон Рич, который известен своими сценариями к мультфильму «Головоломка» и сериалу «Мужчина ищет женщину». Кресло продюсера займет Дэвид Хейман, работавший с Кингом над серией фильмов о приключениях медвежонка Паддингтона. Детали сюжета, предполагаемый актерский состав и дата выхода картины пока держатся в тайне.

Книга «Чарли и шоколадная фабрика» была опубликована в 1964 году. В 1971 году на экраны вышла картина «Вилли Вонка и шоколадная фабрика», режиссером которой был Мэл Стюарт, с Джином Уайлдером в главной роли. Вторая экранизация, снятая Тимом Бертоном, появилась в 2005 году под названием «Чарли и шоколадная фабрика». Роль кондитера Вонки исполнил Джонни Депп, сообщает ТАСС.