Lifestyle

5 крутых забегов этого лета

Самые популярные соревнования по бегу — марафоны в Берлине, Амстердаме, Нью-Йорке  и других крупных городах — пройдут осенью. Но если лето для вас — не повод отказаться от бега, рассказываем, где можно потренироваться перед большим стартом или улучшить результат.

5 крутых забегов этого лета
Фото: Ночной забег, официальный сайт мэра Москвы

Алексей Чернега

Полумарафон в Доломитах

21,1 километр, 1 июля

Участие в альпийском полумарафоне стоит 40 евро, если зарегистрироваться до 18 июня, и 45 — если до 28.

В этом году полумарафон будет проходить в шестой раз: организаторы обещают семьсот участников, итальянское гостеприимство и прекрасные виды на Доломитовые Альпы.

Забег проходит по Альпе-ди-Сьюзи — одному из самых высокогорных плато в Европе.

Ночной забег  в Москве

10 километров, 28 июля

Отличная возможность пробежать «десятку» по ночной столице и весело провести время с друзьями.

Маршрут забега проложен по центру города: мимо собора Василия Блаженного, под мостом парка Зарядье и под стенами Кремля. Старт и финиш — на Болотной площади. 

Полумарафон в Петербурге

21,1 километр, 5 августа

Маршрут полумарафона проходит по историческому центру Санкт-Петербурга. Бонус для бегунов — классные виды на Казанский собор, Петропавловскую крепость, Ростральные колонны, Адмиралтейство и Исаакиевский собор. Старт и финиш — на Дворцовой площади.

Забег и скандинавская ходьба в немецком Нойштадте

21,1, 7,5, 5 и 2,5 км, скандинавская ходьба и детский забег, 5 августа

В немецком городе Нойштадт-ин-Хольштайн будет проходить не только забег, который отлично подойдет для начинающих спортсменов — если пока боитесь длинных дистанций, выбирайте пять километров или два с половиной. Также можно принять участие в соревнованиях по скандинавской ходьбе на дистанцию 7,5 км.

Стоимость участия в полумарафоне — 14 евро, в забегах на меньшие дистанции — 10 евро.  Стартовый взнос для скандинавской ходьбы составляет 10 евро.

Полумарафон «Лужники» в Москве

21,1 километр, 26 августа

Маршрут полумарафона «Лужники» проходит в один круг по центральным набережным столицы. Участникам откроются виды на здание президиума Российской академии наук, здание Национального центра управления обороной РФ, Крымский мост, высотку на Котельнической набережной, собор Василия Блаженного, Храм Христа Спасителя и Кремль.