Lifestyle

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

Кава – новый тренд игристых вин

Euromag.ru

На днях для презентации новинок Campo Viejo Cava Brut Reserva и Campo Viejo Winemaker’s Art в Москву приехал глобальный амбассадор бренда Федерико Леонарт. Федерико – сомелье с 2002 года и путешествует по всему миру, чтобы передавать людям страсть к испанскому вину Campo Viejo.

«Мы здесь, чтобы представить два новых вина, одно из них – кава, второе авторское вино – Winemakers Art. Что касается кавы, то она становится все более популярной как в России, так и по всему миру. Мне кажется, главное отличие кавы Campo Viejo от вин других производителей в том, что это Cava Brut Reserva, то есть вино выдержано на осадке минимум 15 месяцев. Это позволяет букету стать таким сложным, с хлебными оттенками. Это вино – прекрасное дополнение к ужину, а также идеальный аперитив. Для кавы мы используем три местных сорта винограда – Xarello, Parellada and Macabeo», – рассказывает сеньор Леонарт.

Кава – это испанское игристое вино, в отличие от итальянского просекко, произведенное по классической технологии шампанских вин. Полюбившееся россиянам просекко законодательно производят методом шарма, то есть вторичную ферментацию вино проходит в огромных цистернах. По традиционному методу производства шампанского – méthode traditionnelle – на вторичную ферментацию вино отправляют в бутылки, где оно выдерживается на осадке с последующим отстреливанием оного – дегоржаж. Однако несмотря на это, в российских магазинах кава вполне конкурирует с модным просекко.

Campo Viejo Winemaker’s Art – еще одна новинка бренда на рынке. Главный сорт винограда этого вина – 100% Темпранилльо. Для производства Campo Viejo Winemaker’s Art, урожай собирается с одного субрегиона – Риоха Альта.

Винодельня Campo Viejo старается соответствовать последним винным и социальным трендам. Во-первых, здесь матриархат, ведь главный винодел – женщина. Элена Адель – новатор винной индустрии, она стала одной из первых женщин-энологов в Испании.

Во-вторых винодельня построена в 2001 с максимальным внимание к окружающей среде. Дизайн разработан под чутким руководством Элен Адель и архитектора Игнасио Кемада, а сама винодельня построена с учетом местности и не нарушает холмистый рельеф Риохи и виноградников.

Новая винодельня была построена под землёй, что дало несколько преимуществ. Во-первых, таким образом были достигнуты идеальные условия для производства и выдержки вина. А во-вторых, это дало возможность интегрировать здание винодельни в ландшафт, что имеет огромное значение для сохранения окружающей среды и пейзажа.  

Винодельня, не раз отмеченная наградами, гармонично сочетает в себе винопроизводство, архитектуру и новые технологии.