Человек недели

Человек недели: Азия Ардженто

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала итальянская актриса Азия Ардженто. Ардженто была одной из первых женщин, обвинивших Харви Вайнтшейна в домогательствах. Но теперь она сама оказалась в центре сексуального скандала.

Человек недели: Азия Ардженто

Анастасия Феоктистова

О том, что его совратила Азия Ардженто, заявил молодой актер и музыкант Джимми Беннетт. Тогда парню было семнадцать лет, Ардженто — 37.  Свое долгое молчание юноша объяснил страхом и стыдом. «Сначала я не хотел высказываться по поводу человека, причинившего мне вред. Но травма снова дала о себе знать, когда она сама представила себя жертвой. Я не делал никаких публичных заявлений, потому что мне было стыдно и страшно становиться предметом публичного обсуждения», — сказал Джимми. 

«Многие смелые женщины и мужчины высказались в рамках движения #metoo, и я одобряю их храбрость», — написал он.

Как утверждают адвокаты Беннетта, домогательства Ардженто травмировали юного актера, что отразилось на его карьере.

Инцидент произошел в 2013 году в отеле в Калифорнии. После интимной связи, как утверждает молодой актер, ему было предложено 380 тысяч долларов за молчание. Но даже если Беннетт сам дал согласие на эту связь, Азии Ардженто все равно грозит наказание. По законам штата Калифорния секс с лицами, не достигшими 18 лет,  — преступление.

Помимо заявления Беннетта, в сети появились снимки, сделанные, как утверждают юристы актера, сразу после интимной связи. На них Ардженто и Беннетт лежат в кровати и держатся за руки. Также у журналистов издания TMZ появились скриншоты переписки Ардженто с одним из ее друзей, где она утверждает, что у нее был секс с Беннеттом. Несмотря на это, Азия Ардженто все отрицает.

Азия Ардженто — одна из активисток движения #meToo — «я тоже», объединяющего женщин, пострадавших от сексуального насилия. Хэштег #meToo, подчеркивающий негативное отношение к домогательствам, появился после скандала с кинопродюсером Харви Вайнштейном.

Секс-скандал вокруг Харви Вайнштейна разгорелся в октябре прошлого года. Сначала вышла публикация The New York Times, в которой говорилась о домогательствах Вайнштейна, которые длились годами. Затем, через несколько дней, журналисты The New Yorker, получили признание еще трех женщин, утверждавших, что Вайнштейн принудил их к половому акту. Среди них была и Азия Ардженто.

В мае 2018, на Каннском фестивале, Ардженто призналась, что 21 год назад ее на кинофестивале в Каннах изнасиловал Харви Вайнштейн. Актриса рассказала, что она согласилась сделать продюсеру массаж, а в итоге он насильно раздел ее и заставил заняться с ним оральным сексом, пишет Cosmo.ru.

«Мне был 21 год, Харви здесь охотился, и даже среди вас есть те, кто должен нести ответственность. Вы знаете, кто вы, а мы знаем, что вы здесь. Мы будем вас преследовать», — сказала актриса.

Азия Ардженто — актриса, кинорежиссер и сценарист. У нее — два приза «Давид ди Донателло» лучшей актрисе.

Азия родилась в семье известного режиссера Дарио Ардженто и начала сниматься в кино с девяти лет, в том числе и в фильмах отца. Режиссерский дебют актрисы состоялся в начале 90-х: сначала она сняла две короткометражки, а затем — документальный фильм об отце. Новая работа Ардженто — фильм о режиссере Абеле Феррара — принес ей приз Римского кинофестиваля.

С отцом Дарио Ардженто

Полнометражное кино Ардженто начала снимать в 2000-х: сначала была драма «Пурпурная дива», затем — «Цыпочки», где и произошло знакомство с Джимми Беннеттом. Беннетт играл роль мальчика, который живет с матерью-проституткой. Роль матери исполнила сама Ардженто.

Третий и последний на данный момент фильм Ардженто-режиссера вышел четыре года назад. Драма «Пойми меня, если сможешь» повествует о девятилетней девочке, которая страдает от одиночества, пока разводятся ее родители.

У самой актрисы — двое детей: дочь Анна и сын Николя Джованни. По слухам, в начале прошлого года Ардженто была в отношениях с известным шеф-поваром Энтони Бурден. В июне этого года Бурден покончил с собой.

Азия Ардженто — известная голливудская скандалистка. Известно о ее плохих отношениях с коллегами, особенно с актрисой Дженнифер Энистон. Однажды, как утверждают таблоиды, Ардженто даже запустила в Энистон бокал вина.

Сегодня Азии Ардженто грозит кое-что похуже, чем статьи о ее выходках в таблоидах: судебный иск. Ситуацию с Беннеттом уже прокомментировал адвокат Бен Брафман. Как пишет «Газета.ру», он сказал, что история демонстрирует потрясающий уровень лицемерия Азии Ардженто.