Норвегия

Осло: по следам серийного убийцы

Туристический офис Осло VisitOSLO создал интерактивную карту, которая поможет проложить маршрут по местам съемок криминального триллера «Снеговик», снятого по бестселлеру культового норвежского писателя Ю Несбё.

Осло: по следам серийного убийцы
Фото: Майкл Фассбендер в роли детектива Харри Холе

VisitNorway и Euromag

В 2017 году вышла новая книга знаменитого Ю Несбё  «Жажда». Но его книги не только расходятся как горячие пирожки, критики сошлись на мнении, что романы норвежца — вершина детективного жанра. 

«Снеговик» — роман десятилетней давности, седьмой по счету в серии о детективе-алкоголике Харри Холе, неустанно борющимся со своими демонами.

Главную роль в картине исполнил ирландский актер Майкл Фассбендер («Стыд», «Бесславные ублюдки», «Люди Икс», «Стив Джобс» и «Чужой: Завет»).

Рьюкан

В России премьера «Снеговика» состоится в конце октября 2017 года.

По сюжету в Осло происходит серия таинственных убийств. За расследование берется детектив Харри Холе, который каждый раз, приезжая на место преступления, находит убитую замужнюю женщину и снеговика. Детективу удается отыскать в полицейском архиве и другие похожие случаи. Убийства происходят в тот день, когда выпадает первый снег. Сложить все части этого таинственного и пугающего пазла детективу помогает его коллега Катрин Братт.

Съемки картины «Снеговик» проходили в разных норвежских городах. В январе 2016 года съемочную группу можно было увидеть в Осло, а в феврале – в Рьюкане и Бергене.

Берген

Кроме того, Харри Холе занимается поиском опасного преступника в городке Драммен, а также на Атлантической дороге.

Атлантическая дорога

Некоторые места в фильме вымышлены, но в основном зрители могут узнать вполне реальные достопримечательности, среди которых городская ратуша и ресторан «Шредер» в Осло, гора Ульрикен, а также пожарное депо Скансен и квартал Брюгген в Бергене.

Представители VisitOSLO создали интерактивную карту, при помощи которой можно проложить маршрут по тем местам, где разворачиваются события кинокартины.

Здесь вы найдете рестораны Palace Grill и Ekebergrestauranten, Центр искусств Хени-Унстад, полицейское отделение Осло, где работает Харри, музей «Фрама», Лыжный музей и трамплин Холменколлен, озеро Согнсванн, Radisson Blu Plaza Hotel, Концертный зал Осло Спектрум, а также другие локации, которые, возможно, дадут вам ответы на многие вопросы.

Карту можно найти по этой ссылке.