Португалия

Лиссабонская ривьера

Португалия становится ближе — с 15 июля «Аэрофлот» запускает регулярные рейсы в Лиссабон из аэропорта Шереметьево. Один из старейших городов Европы — уникальный и самобытный, шумный и динамичный, романтичный и  величественный — Лиссабон принимает около четырех миллионов туристов ежегодно.

Лиссабонская ривьера
Фото: Кашкайш

Виктория Магдина

 Несколько дней назад обаятельный и застенчивый Салвадор Собрал подарил своей стране шанс провести «Евровидение», а нам — еще один повод приехать в Португалию. От бухты Мар-да-Палья, где располагается португальская столица, до Атлантического океана — всего 15 км, и в жаркий летний сезон туристы предпочитают останавливаться на океанском побережье. Небольшие уютные городки Кашкайш и Эшторил давно стали любимыми  курортами португальцев.

Эшторил

Эшторил был важным торговым пунктом, через который в Европу из Африки везли рабов и дорогие специи, а из стран Америки – золото. В XIX веке город превратился в популярный курорт у венценосных особ, а в годы Второй мировой — стал для них убежищем. Резиденции здесь разместили Хуан де Бурбон – король Испании, Кароль II – король Румынии, Карл Габсбург – наследник Австро-Венгерской державы. Помимо королей, в Эшторил приехали шпионы — здесь впоследствии проводились съемки одной из серий бондианы. Именно в Эшториле находится самое большое казино в Европе и одно из лучших гольф-полей в Португалии.

Соседний Кашкайш — уютный, яркий, с затейливой архитектурой, чем-то напоминающий калифорнийскую Санта-Барбару, из рыбацкого поселка превратился в центр туризма с дискотеками и барами. Пляж Кашкайша тянется до самого Эшторила, а на вокзале можно воспользоваться бесплатной арендой велосипеда.

Благодаря удобному железнодорожному сообщению и отличным автострадам отсюда удобно совершать поездки по окрестностям и знакомиться с Лиссабоном. 

В 20 минутах езды от Кашкайша находится Синтра —  крохотный городок, вокруг которого на зеленых холмах в окружении могучих эвкалиптов и сосен горделиво высятся прекрасные  дворцы и крепости. Сейчас в Синтре  насчитывается более десяти национальных памятников, среди которых  роскошные  дворцы с причудливой архитектурой, древние руины и великолепные парки. В Синтру можно приехать с однодневной экскурсией, но если позволяет время, лучше посвятить городу два-три дня. С террас разноцветного дворца Пена или со стен замка Мавров открывается чудесный вид на побережье — и только густые сосновые леса не дают разглядеть мыс Рока, место, где заканчивается Европа. Продуваемые ветрами утесы до конца XIV столетия считались краем земли. Никакие фото и видеоролики не передают невероятной энергетики, исходящей от океана. В 1772 году при маркизе Помбале здесь был построен маяк, луч которого сейчас светит на 42 км, сигнализируя кораблям о приближении к самой западной точке Европы.

После насыщенной экскурсионной программы приятно возвращаться в комфортный отель, особенно если он расположен на берегу океана. 

Grande Real Villa Italia Hotel&SPA находится в нескольких минутах ходьбы от цитадели и исторического центра Кашкайша, на территории старинной резиденции последнего короля Италии Умберто II. Создатели отеля постарались гармонично соединить классическую архитектуру и современные достижения в сфере гостеприимства. Вокруг исторического здания резиденции был построен современный комплекс апартаментов, где итальянский дух, стиль и настроение ощущается повсюду — даже названия люксов, конференц-залов и ресторанов возвращают нас к эпохе правления Савойской династии. Элегантные интерьеры номеров и просторных пентхаусов, потрясающая коллекция  предметов искусства, сад с большим бассейном — уже много лет Grande Real Villa Italia Hotel&SPA входит в престижную коллекцию отелей The Leading Hotels of the World.

В La Terrazza Restaurant and Bar вы сможете попробовать  португальскую и средиземноморскую кухню в современном  прочтении, любуясь при этом чудесным видом на Атлантический океан. 

Даже тем, кто любит долго поспать, стоит проснуться пораньше ради завтрака  в ресторане Navegantes. Не пропустите нежный кремовый сыр  в сопровождении  традиционного яркого джема из тыквы (Doce de Abóbora) или томатного конфитюра (Doce de Tomate), а также португальский специалитет  — легендарную слоеную булочку с заварным кремом (Pastel de Nata).

Самый изящный ресторан в отеле — Belvedere — предлагает гостям  классические блюда итальянской кухни в авторской интерпретации шефа Паоло Пинто. В Grande Real Villa Italia Hotel&SPA и по субботам, и по воскресеньям проходят бранчи.

На цокольном этаже оборудован первоклассный спа-центр —  еще одна гордость отеля. К услугам гостей — десять процедурных кабинетов, сауны, релакс-зоны, гидромассажная ванна и талассо-бассейн с теплой морской водой и естественным освещением, а также тренажерный зал.

По словам сотрудников отеля, половина гостей — постоянные клиенты, которые возвращаются в Grande Real Villa Italia ради отдыха у океана, великолепных ресторанов, приятной атмосферы, морских прогулок и близости к Лиссабону.

Одним из приоритетов руководство отеля считает поддержание  хорошего соотношения цены и качества.

Лиссабон

Для постоянных клиентов The Leading Hotels of the World предусмотрена программа приоритетного обслуживания в отелях ассоциации — Leaders Club. Среди многочисленных плюсов программы — эксклюзивные цены, приоритет в повышении категории номера, оригинальный подарок от отеля, комплементарный завтрак и интернет вне зависимости от  выбранного тарифа, а также возможность получить сертификат на бесплатные ночи.