Россия

Ан-148 разбился в Подмосковье

Самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» пропал с радаров сразу после взлета из московского аэропорта Домодедово. Позже были обнаружены обломки самолета и фрагменты тел. На борту находились 65 пассажиров и экипаж.

Ан-148 разбился в Подмосковье

Алексей Чернега

Пассажирский самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» пропал с радаров сразу после взлета из московского аэропорта Домодедово и упал в Раменском районе Подмосковья. Самолет выполнял рейс Домодедово-Орск.

«Поступила информация об исчезновении с экранов радаров пассажирского самолета Ан-148, выполнявшего рейс по маршруту Домодедово - Орск. К месту предполагаемого падения самолета в Раменский район Подмосковья направлена группа спасателей», - сказал представитель МЧС.

Позже МЧС подтвердило крушение самолета. Основные версии трагедии: погодные условия и ошибка экипажа. На борту самолета находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

На предполагаемое место крушения Ан-148 в Раменском районе Подмосковья выехали семь бригад центра медицины катастроф Московской области. Представители МЧС сообщили, что выживших в результате крушения в Подмосковье самолета Ан-148, на борту которого находился 71 человек, нет.

Московский аэропорт Домодедово, откуда вылетел самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», продолжает работать в штатном режиме, создан оперативный штаб, говорится в сообщении компании.

Более 60 пассажиров разбившегося самолета, летевшего из Москвы в Орск, были жителями Оренбургской области, сообщил ТАСС представитель пресс-службы губернатора региона Сергей Шермецинский.

Сам губернатор Юрий Берг вылетел в Орск для организации помощи родственникам погибших. МЧС открыло горячую линию. По номеру - 8-800-775-17-17 можно получить информацию о ситуации и помощь психологов.

Российский президент выразил соболезнование в связи с гибелью людей в авиакатастрофе в Подмосковье. Министр транспорта РФ Максим Соколов отменил запланированную на понедельник инспекцию нового аэропорта Саранска перед его открытием.

На место падения самолета в Московской области выехали сотрудники Росгвардии и председатель СК РФ Александр Бастрыкин.