Спецпроекты

Неизвестная Европа: острова Италии

Острова – отдельное богатство Италии. Отдых там всегда роскошный – расслабляющий, самобытный, полный местных традиций и особенностей. Культура, гастрономия, язык... у островов на все свое мнение. Рассказываем об итальянских островах, которые пока мало изучены туристами.

Неизвестная Европа: острова Италии
Фото: остров Тремити

Екатерина Колосова

Тремити (Апулия)

Этот архипелаг иногда называют «итальянскими Мальдивами» и «жемчужиной Адриатики» за кристально чистую воду, обилие растительности и нетронутых пляжей, за красоту гротов и пещер. 

Остров святого Николая порадует старинными памятниками и постройками, Сан Домино – развитой инфраструктурой, скалами и песчаными пляжами, а необитаемый Капрайа – необычной формой побережья и маяком. Тремити наверняка понравятся любителям природы и подводного плавания, а также тем, кто ищет тишины и уединения.

Понца (Лацио)

Остров, растянувшийся между Римом и Неаполем, является частью архипелага, прелестью которого наслаждаются лишь местные жители. Лазурное море, уединенные бухты, буйство красок, невероятные пейзажи и архитектура, радушие островитян и пляжи на любой вкус – вот чем встретит щедрая Понца. 

Ну а если захочется приключений, то можно отправиться на поиски сокровищ, спрятанных пиратами, некогда избравших остров в качестве своей базы и надежного укрытия.

Эльба (Тоскана)

Третий по величине остров Италии обладает живописным берегом и богатой историей. Именно здесь томился почетный узник – Наполеон Бонапарт, о котором и сейчас многое напоминает. Но культура острова им не ограничивается: римские виллы, старинные крепости, озера, термы и местные праздники гарантированно сделают отдых незабываемым. А пляжи, панорамы и морская кухня способны превратить вас в добровольного «пленника» хитрой Эльбы минимум на время отпуска.

Липарские (Эоловы) острова (Сицилия)

Семь островов вулканического происхождения являются объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Они известны необыкновенным цветом воды, действующими вулканами, лечебными грязями и термальными источниками. 

Пляжи с черным песком, первозданная природа, загадочные легенды, мягкий климат и местное вино как нельзя лучше скрасят пребывание в одном из самых красивых мест Италии.

Прочида (Кампания)

В тени шикарных соседей – знаменитого Капри и зеленой Искьи маленькую Прочиду можно и не заметить. Однако она очарует всех, кто хочет увидеть настоящую жизнь простых итальянцев – то, что неизменно ускользает в популярных туристических местах и прячется за стенами вилл и домов. 

Возьмите на заметку еще и церкви, замок, аббатства, уютные городки и рыбацкие деревушки, яркую природу и пляжи с золотым песком, богатую кухню и душевные вечера с фантастическими закатами.