Weekend в Европе

Weekend в Европе: Франкфурт-на-Майне

Часто Франкфурт представляется городом по-немецки сдержанным:  финансовый центр Европы с небоскребами,  непримечательной урбанистической застройкой, предсказуемыми сетевыми отелями. Город, где свято соблюдаются стандарты комфорта, но так не хватает уюта. 

Weekend в Европе: Франкфурт-на-Майне

Виктория Магдина

Хотя здесь есть и старый оперный театр, и милая ратушная площадь Römer, и  старинная гауптвахта Hauptwaсhe, построенная в 1730 году.

Если приглядеться внимательнее — современный, космополитичный и  бурлящий город на западе Германии может стать отличным местом для уикенда.  Время в пути — всего три часа, а аэропорт Франкфурта — один из главных европейских авиаузлов.

Из аэропорта до центра города можно добраться на  электричке за 15 минут: это ценно, когда время поездки ограничено, и не хочешь тратить его на дорогу. 

Отличные музеи и выставочные залы,  интересные  рестораны и  традиционные пивные,  отличный шопинг, компактный центр с  пешеходными зонами… Франкфурт — очень комфортный город и для жизни, и для путешествий.

Интересные события

Каждый год во Франкфурте проходит множество интересных культурных событий.

Среди них — Opernplatz Fest, стартующий в последнюю неделю июня, фестиваль на площади перед Старой Оперой. Там можно и попробовать блюда из лучших ресторанов, и послушать музыку.

Но самые красочные  мероприятия  происходят в городе в рождественскую пору. Аромат имбирных пряников, пунша и глинтвейна, жареные каштаны и вкуснейшие франкфуртские сосиски, елочные украшения и симпатичные безделушки от немецких ремесленников —  горожане приходят сюда за отличным настроением и вкусной уличной едой.

Окрестности Франкфурта

В получасе езды от Франкфурта — знаменитая Дорога Рислинга — Rheingau Riesling Route с винодельнями, симпатичный Кронберг, величественный Майнц, респектабельный красавец Висбаден, очаровательный Рюдесхайм и множество других городков.

Отели Франкфурта

Старомодные и современные, роскошные и бюджетные, сетевые отели,  хостелы и апартаменты — здесь есть все. Можно поселиться в самом центре,  где небоскребы соседствуют со старыми постройками, и наблюдать за жизнью  и ритмом  финансового сердца Европы.  

Но стоит прогуляться до реки, и перед вами предстанут уютные кварталы и улочки. Например, Альт-Заксенхаузен.  Здесь,  в 10 минутах ходьбы от прекрасной Музейной набережной, находится элегантный отель Villa Kennedy Rocco Forte.

Современная вилла была построена  вокруг  исторической виллы Шпейер, принадлежавшей в начале ХХ века влиятельной семье банкиров Шпейер. Позже в этих стенах был открыт Биофизический институт Макса Планка, наукой здесь занимались вплоть до 2003 года. Затем у виллы сменился собственник, и рядом выросли еще несколько строений, великолепно  сочетающихся с историческим фасадом виллы Шпейер.

В 2006 году  в  уютном и  зеленом районе Франкфурта был открыт  отель Villa Kennedy Rocco Forte, названный в честь Джона Кеннеди. Президент США останавливался в историческом здании в 1963 году, незадолго до трагической гибели.

Ужин в стиле Rocco Forte

Отель гордится тем, что  многие знаменитости  выбирают Villa Kennedy, но никогда не разглашает их имен. Каждый гость чувствует себя долгожданным.

В Rocco Forte  большое значение придают гастрономии, и ресторан Gusto в отеле Villa Kennedy — не исключение.

За 10 лет ресторан  обзавелся внушительным количеством постоянных гостей из числа местных жителей, это всегда показатель отличного качества. На кухне хозяйничает  обаятельный сицилиец Дарио Каммарата, который нашел во Франкфурте не только работу, но и семейное счастье.  Его блюда —  яркие и понятные. Дарио любит Германию и с уважением относится к немецким кулинарным традициям. В меню — равиоли с традиционным для Франкфурта  зеленым соусом из петрушки Grüne Sosse. В Gusto потрясающе готовят гуся. Помимо  нескольких  «гусиных» позиций в сезонном меню, популярностью  пользуется Goose to Go — «Гусь на вынос». Румяного запеченного  гуся  с хрустящей корочкой,  ароматной  красной капустой, картофельными кнедлями и каштанами  можно  заказать за двое суток и  приятно удивить  гостей на домашнем ужине.

В ресторане часто проходят мастер-классы и  гастрономические праздники. На большой и светлой кухне можно поужинать за «столом шефа» — Chef’s table. Дарио не только приготовит блюда из специального меню, но и расскажет о каждом из них. Chef’s table в Gusto вошел в  пятерку лучших «шефских столов» Европы.

Франкфуртские коктейли

Рядом с Gusto находится бар JFK с впечатляющей коктейльной картой и отличными барменами. Здесь также можно выпить чай, в том числе и модный Tea-Tox. По пятницам в баре JFK играют живой джаз, царит потрясающая атмосфера, и стрессы рабочей недели магическим образом  улетучиваются.