Weekend в Европе

Осенний уикенд: куда поехать в ноябре

В начале ноября нас ждет лишний выходной. Рассказываем, куда можно отправиться на праздники, если вы еще не купили билеты и ничего не планировали.

Осенний уикенд: куда поехать в ноябре
Фото: Рига

Анастасия Феоктистова

Ростов-на-Дону

Лишний выходной — отличный повод узнать один из городов России, где вы еще не были. Например, Ростов-на-Дону. В первую очередь, Ростов — летнее направление, но и в холодную погоду здесь есть что делать. В Ростове много отличных ресторанов и баров (а некоторые из них даже получили награду за лучшую винную карту), где можно провести время с друзьями и семьей.

За отличным настроением отправляйтесь на «Табачку», этакий местный «Красный Октябрь» — бывшее здание табачной фабрики, где сейчас едят, пьют и танцуют.

Прогуляться можно не только по длинным центральным улицам — Большой Садовой и Пушкинской, но и по бывшей Солдатской слободе, где сохранилась старая синагога и старообрядческая церковь.  Еще одно потрясающее место  для осенней прогулки — Нахичевань. Когда-то Нахичевань была самостоятельным армянским городом по соседству с Ростовом.

Стоимость билетов в Ростов начинается от пяти тысяч рублей,  в среднем улететь можно за семь-восемь тысяч.

Спецзадание: найти необычный подъезд художника на Пушкинской улице, 59 (ориентир — стоматология)

Калининград

Еще одно российское направление для уикенда — Калининград. Если у вас есть шенгенская виза, поездка может стать еще интереснее. Летите до Калининграда, затем берите автомобиль в аренду и отправляйтесь в Ригу или Вильнюс.

Старинные кирхи в Калининграде соседствуют с советскими пятиэтажками, рестораны русской кухни — с пабами, где наливают латышское и литовское пиво. Обязательно посетите квартал Рыбная деревня, Кафедральный собор и Музей янтаря.

Улететь в Калининград на ноябрьские выходные можно за десять-двенадцать тысяч рублей. На поезде — дешевле, однако для путешествия вам понадобится транзитная виза (ее оформят в кассах РЖД).

Спецзадание: найти могилу Иммануила Канта

Рига

Если у вас есть шенгенская виза, Рига — одно из лучших ноябрьских направлений. В это время в городе открываются рождественские ярмарки, а в местных ресторанчиках и барах уютно в любое время года.

К тому же, лететь в Ригу совсем недалеко, а прямой рейс «Аэрофлота» стоит чуть меньше 12 тысяч рублей.

Спецзадание: выпить кофе с рижским бальзамом в баре Black Magic

Хельсинки

Еще одно интересное направление уикенда для тех, кто не боится холода, — Хельсинки. В этом году Финляндия празднует столетие независимости, и весь год в городе царит праздничное настроение, проходят фестивали и концерты.

Билет в Хельсинки стоит не так дорого — от 10 тысяч рублей, однако вынуждены предупредить — сам город не из дешевых. О том, как провести время в Хельсинки и немного сэкономить, читайте в нашем материале

Спецзадание: посетить необычную церковь в скале